古典音乐

赵薇谭盾倾情献声交响童话《彼得与狼》

来源:  2015-06-05 10:56:47  责任编辑:王崇刚

交响乐童话《彼得与狼》中文版将于6月1日在中国发行,这张唱片由赵薇、谭盾担任旁白,阿巴多指挥欧洲室内乐团演奏录制。这部由普罗科菲耶夫创作的交响乐童话,用乐器和旁白的方式讲述一个叫彼得的小男孩智斗大灰狼的故事,作曲家用各种乐器来刻画人物与动物的性格神态,音乐形式活泼新颖,旋律通俗易懂。

中文版《彼得与狼》的诞生源于2009年阿巴多来北京演出,表示希望将他指挥的《彼得与狼》制作一个中文版,在此之前《彼得与狼》曾有过Sting担任旁白的英文版以及卡雷拉斯担任旁白的西班牙语版。阿巴多事先和欧洲室内乐团演奏并录制,然后点名中国知名影星赵薇担任旁白,因为赵薇形象健康,后来由于赵薇怀孕,录音的事情耽搁下来,但是制作方包括阿巴多认为她用母亲的身份录制会更好,所以坚持用她。2014年初,现实中的“猫妈”赵薇一家在长白山度假,为了《彼得与狼》,牺牲了陪伴孩子的时间,提前结束休假与百忙之中的谭盾老师约好时间前往上海录音。可是当录制好的专辑寄到阿巴多先生那里时,大师已经离开了人间,让这张来之不易的唱片更具意义。

这张生动富有教育意义的专辑非常适合小朋友们聆听,也能激发成年人产生浓厚兴趣。由赵薇化身小燕子比拟故事中的小鸟,谭盾扮演交响乐化的大灰狼,整个录音过程真是火花四射,两个大孩子绘声绘色的上演了一场活泼有趣的交响乐童话。(环球音乐)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号