河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

环球公司推出马泽尔纪念套装

2014-08-02 11:22:15 来源:

伟大指挥家马泽尔于2014713逝世,享年84岁。生前,他曾与DGDecca有过一段重要合作,在他执掌维也纳、克利夫兰和柏林时期,为两大古典厂牌留下许多弥足珍贵的管弦乐和歌剧录音。

       DGDecca将分别推出马泽尔纪念套装,目前列入发行计划的有:

       汉诺威现场CD/DVD

       19CD Decca套装“Lorin Maazel: THE CLEVE LAND YEARS Complete Recording(《马泽尔:克利夫兰时代录音全集》)

       再版发行2004DG8CD套装“Complete Early Berlin Philharmonic Recordings”《柏林爱乐早期录音全集》

(环球音乐)

 

马泽尔Decca/DG录音生涯回顾

马泽尔在托斯卡尼尼的培养下,从12岁指挥NBC管弦乐团,一生指挥超过150个管弦乐团,5000场歌剧及音乐会演出。他的首张Decca专辑录制于1962年,与以色列爱乐乐团

合作《贝多芬序曲》和斯特拉文斯基的《彼得鲁什卡》。1960年代,马泽尔与维也纳爱乐录制的西贝柳斯和柴科夫斯基交响曲全集成为Decca历史上的重要录音。此外,大师还携

手维也纳爱乐录制了理查·施特劳斯的作品。除了管弦乐,马泽尔留下的歌剧作品也如数家珍,他与Decca合作的最后一部歌剧是1986年斯卡拉版的《阿依达》,该版录音众星云集,包括帕瓦罗蒂在内,有多位伟大歌唱家参与此次演出。克利夫兰岁月1972-198210年间,马泽尔担任克利夫兰管弦乐团的音乐总监,1973-1979年在Decca留下的系列作品,将全部收入即将发行的《马泽尔:克利夫兰时代录音全集》中。全集除收录多部管弦乐佳作外,还囊括Decca的首个克利夫兰录音:普罗科菲耶夫的《罗密欧与茱莉叶》,这也是Decca史上最棒的录音之一,企鹅指南曾如此评价这套堪称参考文献录音:“克利夫兰管弦乐团简直令人叹为观止,《罗密欧与茱莉叶》是Decca历史上最引人入胜、最细致而颇具神韵的作品之一。”

       马泽尔1975年的录音,格什温的《波吉与贝丝》,是克利夫兰套装中收录的另一部重要作品。1975年的版本,也是《波吉与贝丝》的首个立体声录音,对此,《留声机》杂志毫不吝啬的评价道:“同期声的音质生动形象的令人惊讶……铜管乐器和打击乐器完美的结合,令音色如电光火石般惊艳……他的杰作最终被完美呈现在录音中。《波吉与贝丝》超越马泽尔其他的录音佳作,可能是他迄今最棒的录音作品。”

       1982年,时代周刊对马泽尔大加称赞,认为在他的引领下,克利夫兰管弦乐团已成为“音色最美妙而均衡的美国乐团”。《马泽尔:克利夫兰时代录音全集》将于2014106全球发行。

 

【责任编辑:王崇刚】 环球公司推出马泽尔纪念套装
河北新闻网
News
河北新闻网
http://music.hebnews.cn/2014-08/02/content_4078914.htm

与"环球公司推出马泽尔纪念套装"相关的新闻

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站