河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

指环的世界

2014-03-20 16:22:11 来源:

DG 0440 073 5102 4 2蓝光DVD

       瓦格纳伟大的史诗歌剧《尼布龙根的指环》是由四部歌剧构成,分别是:序夜《莱茵黄金》、第一夜《女武神》、第二夜《齐格菲》与第三夜《诸神的黄昏》。剧本是由瓦格纳根据中世纪德国叙事诗《尼布龙根的指环》,以及日耳曼英雄传说、北欧传说写成。

       全剧长度约十五个半小时,共有三十四个角色,瓦格纳花了近三十年的时间才完成这部巨作。作品于1876年八月十三日在拜鲁特剧院首演,而且是连演四天。

       德国著名制片人与歌剧导演艾瑞克·舒兹是当前最炙手可热的古典音乐纪录片导演。 2011年,他以克莱伯纪录片《Traces to Nowhere》一举获得回声唱片大奖、留声机大奖与古典音乐大奖后,紧接着又以纪录卡拉扬在录音室里精心“雕刻”音乐,以呈现他脑海中完美音乐历程的卡拉扬纪录片,得到古典音乐爱好者的赞赏。

       指环的世界以提勒曼于2011年在维也纳国立歌剧院的制作演出为主轴。透过艾瑞克·舒兹的镜头,以及与提勒曼等人的访谈,让爱乐者能够更深入了解这次制作的秘辛与理念,以及《尼布龙根的指环》背后的意义。  (里奇)

【责任编辑:王崇刚】 指环的世界
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://music.hebnews.cn/2014-03/20/content_3840345.htm
分享到

与"指环的世界"相关的新闻

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站