河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

典范版《法斯塔夫》

2014-02-27 15:24:26 来源:

威尔第:歌剧《法斯塔夫》

演唱:弗蕾妮(女高音)、邦妮(女高音)、玛丽莲·荷恩(次女高音)、苏珊·格拉汉(次女高音)、罗帕多(男高音)、普利什卡(男低音)

列文指挥纽约大都会歌剧院管弦乐团与合唱团

Deutsche Grammophon DVD

  《法斯塔夫》创作于1889年到1893年间,是威尔第最后一部歌剧。这部喜歌剧为根据莎士比亚《亨利四世》第一、二部的某一些剧情,加上《温莎地方的快乐妻子们》为素材写成剧本,描写好色的法斯塔夫爵士如何受到妇女们的捉弄,最后以人世间只是一场玩笑的主旨欢喜结束。这是威尔第成熟之作,他不再采用传统歌剧创作时,习惯以各个独立的歌曲组合成一部作品,而是让全剧从头贯彻到尾,一气呵成。

  这一张影片是1992年在美国纽约大都会歌剧院的演出实况,除了列文与大都会歌剧院管弦乐团的组合,还集结了弗蕾妮、邦妮、玛丽莲·荷恩、苏珊·格拉汉、罗帕多、普利什卡……等歌剧红星,当年推出就得到乐评人与乐迷的好评,《纽约前锋论坛报》把它誉为纽约歌剧制作史上的里程碑。

  由普利什卡演唱的法斯塔夫表现出这个角色该有的戏剧效果;弗蕾妮、苏珊·格拉汉与玛丽莲·荷恩的演出十分讨人喜欢而且具有说服力;邦妮与罗帕多这对剧中的年轻恋人的演出则雅致动人,再加醒列文以热情而且生动的活力诠释威尔第这部迷人的作品,无怪乎,《纽约时报》以典范来盛赞这次的演出。 (里奇)

 

【责任编辑:王崇刚】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站