河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

巴伦波英七十大寿庆祝音乐会

2013-07-30 11:10:59 来源:

巴伦波英(钢琴)

梅塔指挥柏林国立管弦乐团

DGG B001809309 DVD

       20121115,著名钢琴家、指挥家巴伦波英与多年的好友梅塔、担任终身指挥的柏林国立管弦乐团在柏林合作演出这一场特别的音乐会,以庆祝巴伦波英七十大寿生日。

       巴伦波英1942年出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,由父亲启蒙学习钢琴,接着又拜师费雪,七岁在布宜诺斯艾利斯首度登台演出,十二岁在维也纳与萨尔兹堡举行独奏会,紧接着是在世界各大音乐重镇的密集曝光。巴伦波英是一位以浪漫闻名的演奏家,特别能表现出作品中自然的音乐性以及安详感。现在,巴伦波英不仅是一名受肯定的钢琴家,更是举世敬重的指挥家, 目前是柏林国立歌剧院音乐总监。

       巴伦波英在这一场音乐会担任独奏家的角色,在梅塔的指挥下,音乐会以贝多芬第三号钢琴协奏曲开场,柴可夫斯基第一号钢琴协奏曲结束,中间则是美国作曲家艾略特·卡特为钢琴与管弦乐团所写的《对话II》德国首演。这首作品是艾略特·卡特特地为了庆祝巴伦波英七十大寿而写的作品。在巴伦波英弹出音乐会的第一个音符以前,大家为他献唱生日快乐歌的场面更是感人万分。 (里奇)

 

【责任编辑:王崇刚】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站