河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

帕帕诺指挥《托斯卡》

2013-06-13 09:38:02 来源:

普契尼:《托斯卡》

乔琪欧(女高音)

特菲尔(男中音)

考夫曼(男高音)

帕帕诺指挥科文特花园皇家歌剧院、DVD

Emi Classics 4040639 DVD

       这份采用强纳森肯特(Jonathan Kent)制作的托斯卡是科文特花园皇家歌剧院的专属制作,最早是2006年为乔琪欧和特菲尔打造的,从那时起就成为近代托斯卡的经典制作,当初传出要用这份新制作时,颇多人质疑,因为皇家歌剧院在这之前有四十年用的都是柴菲瑞里在一九六四年特别为卡拉丝打造的制作,一直也都脍炙人口,没有必要替换,但看到他把场景换成华丽的洛可可布景,再加上给三位主角的精心设计的戏份,大大获得称赞,从此成为经典。当时那次的男主角是由Alvarez饰演,这次则换成了更年轻更红的考夫曼,可以说是空前华丽的三巨头卡司。但,其实,乔琪欧早在2000年就为EMI录下了她的托斯卡录音,当时男主角是她的夫婿阿蓝尼亚,这份录音还得到2002年的德国唱片大奖,同年她还为导演Benoit Jacquot的电影版托斯卡再度和阿蓝尼亚和Raimondi共同演出此剧,可以说她的托斯卡已经留下更多纪录了。

       怎么会EMI又想再为她发行一次托斯卡呢?其实,在2006年演过新制作的托斯卡后,乔琪欧的托斯卡就引来歌剧界的全新注目,因为许多人都不禁要拿她的饰演和唱腔,和卡拉丝当年的经典演唱作比较,也因为她的确唱出了新意和架势,偏偏2009年奥巴马总统邀她为第三十二届肯尼迪中心奖献唱时,她再次唱了剧中的“为了艺术为了爱”,更让她唱的托斯卡引人注目。然后接着她又在同一年,因为另一位女高音Deborah Voigt生病无法唱此剧,再次被科文特花园临时通知唱了帕帕诺指挥的托斯卡,但那次没特菲尔,一直到20117月,一传出科文特花园要把考夫曼、乔琪欧和特菲尔三巨头邀齐共唱托斯卡的消息,所有歌剧迷立刻欣喜若狂地抢购,因为这三位当代最好的托斯卡一剧的歌手,终于第一次有机会聚在一起演唱,EMI当然也知道机不可失,早就将录像机架好准备拍摄,而这份DVD就是一一年七月她们精彩演出的真实纪录。 (里奇)

 

【责任编辑:王崇刚】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。