河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

杜达梅尔加拉加斯实况

2013-05-10 09:47:02 来源:

马勒:第八号交响曲

杜达梅尔指挥 洛杉矶爱乐与委内瑞拉玻利瓦尔管弦乐团

DG 8805370 蓝光BD

       马勒第八号交响曲《千人》是一部需要用到七名独唱、一个童声合唱团、两个大型合唱团与编制庞大交响乐团的作品,所以有千人的标题。依照作曲家自己的说法,他要创造出一种星球与太阳运行的状态。他在信中告诉门格尔贝格:这是我作品中最大的一部,内容与形式都非常独特,无法以语言来表示。你不妨想象宇宙发出声响的情形,那简直不是人类的声音,而是太阳运行的声音。过去我的交响曲只是这首交响曲的序曲,过去的作品都在表现主观的悲剧性,这部作品却是歌颂伟大的欢乐与光荣。

       这是杜达梅尔于20122月在委内瑞拉加拉加斯的音乐会实况录音。特别的是,乐团不只有委内瑞拉玻利瓦尔管弦乐团,还包括杜达梅尔同时担任音乐总监的洛杉矶爱乐。除了两个乐团同台,合唱团由四百名委内瑞拉儿童组成。不只是演出规模让人侧目,更是让所有加拉加斯市民难忘的音乐盛事。

       除了这场历史性合作的音乐会实况录像,片尾还收录了长达十七分钟多的纪录片,让爱乐者亲眼见到音乐会的幕后花絮与理念。 (里奇)

 

【责任编辑:王崇刚】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站