河北新闻网

飞利浦唱片公司的历史

终章

1992年之后,CD的销量开始下降。CD不会损坏,消费者也不必按时更换自己喜欢的唱片。1996年,飞利浦唱片从巴恩迁至阿姆斯特丹以期提升品牌形象,其录音部门仍留在巴恩的Polyhymnia.

1998年,宝丽金已发展成拥有12000名员工,年营业额50亿美元的企业。然而,飞利浦电子于1998521日宣布有意将宝丽金75%的股份售予 Seagram 有限公司,此意向在同年622日得以最终确认。

19981210日,Seagram 宣布通过旗下的娱乐业子公司环球(Universal Studios Inc.)完成了价值104亿美元的交易,全新的环球音乐集团(Universal Music Group)整合了环球及宝丽金,从此确立了焕然一新的全球版图。

作为协议的一部分,Seagram按规定只能对飞利浦的名字和品牌沿用十年。

Decca 录音中心及飞利浦录音中心分别于1997年和1998年关闭并重组为新的古典录音中心,除此之外,管理层还决定把飞利浦唱片迁至伦敦,由Decca负责日后飞利浦曲目的发行。幸得Decca团队对音乐的热爱,飞利浦唱片留下的丰富录音资料得以妥善保存。 

弗朗茨·范·东根曾任职于巴恩飞利浦古典音乐录音部门

  我要感谢劳特施拉格对我的慷慨帮助及言传身教,同时也要感谢杨森、维特文和黑尔维格利用他们的宝贵时间向我讲述了飞利浦唱片部门(PPI)的早期故事。

 

分享到
更多
【责任编辑:王崇刚】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站