瑞士电台采访李帕蒂(1)

       然而,你的崇拜者中的很多人发现,你除了作为一个大师的盛名之外,还是无与伦比的巴赫众赞歌的表演者,(李帕蒂演奏《耶稣人们渴望的欢乐》)就是这个。你是不是特别喜欢巴赫的作品?

       李帕蒂:这是最接近我内心的作品。我相信正是它让我感觉到真正的纯净,在它身上,我未来可能会奉献出我作为艺术家的绝大部分。我不希望专门从事,就是因为这个原因我喜欢演奏尽量多的作曲家,然而正是巴赫的这部作品,我相信,我将耗尽我大部分的艺术能量。

       马奈纳特:我相信,你过去几天刚刚录制了几首来自这位莱比锡合唱指挥(巴赫)的伟大作品,在今年巴赫逝世200周年的日子里这是非常有意义的。你是否能谈谈这些录音,并为我们演奏其中的一部?

       李帕蒂:当然可以。我将演奏为管风琴创作的F小调众赞歌布索尼改编的钢琴版本。但是在我演奏前,我想告诉你我在某个周日晚上最大的乐趣。感谢仁慈好客的日内瓦电台,我能够一气呵成地录制降B大调帕蒂塔,它将在10月发行,我能够在一个轻松的气氛中录制它,几乎没有试奏,与录制肖邦华尔兹的情况完全不同,录华尔兹的时候,我们有时花费整个早上来录一首。所以,如果你允许的话,我将演奏这首F小调众赞歌。

       马奈纳特:谢谢你大师。

       (李帕蒂演奏众赞歌)

 

【责任编辑:王崇刚】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号