南北战争时代的音乐与战场的音效
河北新闻网
2011-06-16 10:26
来源:
责任编辑:王崇刚
【字号

本站搜索

Mercury之所以会着手录制南北战争时代的音乐与战场音效,因缘发生在一九五六年盖茨堡某家旅馆的房间。当时费德利克·芬内尔 (Frederick Fennell) 正以朝圣的心情前往曾经是南北战争战场的盖茨堡,他在睡前阅读了史托瑞克 (Storrick) 的《盖茨堡战役》。芬内尔在书上不经意看到一段日记,日记的作者是跟随李将军的英国侦察员陆军少尉弗瑞曼托 (Arthur J. L. Fremantle),他写道:“当双方交战到最高潮时,美国南方的乐队却在演奏波卡舞曲和华尔兹。这些音乐听起来十分新鲜有趣,因为他们用嘘声或是发射炮弹来伴奏。”

看完这篇日记后,芬内尔从床上跳了起来,披上衣服走到洒满月光的田野。他想从这块大地上找出当时南方乐队演奏的正确位置。当他坐在隆斯垂特将军 (General Longstreet) 的大炮上时,芬内尔飞奔的思绪就像和子弹在赛跑:何不使用当时的乐器再演奏南北战争时期的音乐呢?

芬内尔回家后,向伊士曼音乐院 (Eastman School Music) 执行长韩森 (Howard Hanson) 提起这个主意时,韩森对这个计划也相当感兴趣。于是芬内尔一头栽进了这项浩大繁复的不朽工程。

首先要做的,就是确认弗瑞曼托在盖茨堡战役的第二天到底听到什么音乐。芬内尔在几个月内翻遍了相关的史书、刊物,或是南北战争的研究论文与联邦政府的军团记录。他找到了北卡罗莱纳州第二十六军团乐队的文件。毫无疑问,这就是弗瑞曼托在日记中所提到的乐队。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图