Mercury发烧天碟录音的由来
河北新闻网
2011-06-13 16:38
来源:
责任编辑:王崇刚
【字号

本站搜索

九五○年录音工业逐渐从“转速之战”中平复过来。当时 RCA Victor的四十五转唱片正与发明乙烯密纹唱片的哥伦比亚唱片公司 (Columbia Records) 在市场上竞争。更早的七十八转唱片早巳被这些新技术迅速取代。然而这场竞争最后并没有输家:流行音乐单曲唱片采用了四十五转的唱片速度,密纹唱片的则适合录制时间较长的古典音乐。

但是一年前录音磁带的普及化,带给录音工业历史性的突破。这种更方便经济的新媒介使许多小厂牌可以参与竞争,打破了长久以来录音事业被 RCA、哥伦比亚垄断的局面。与设备笨重的七十八转唱片相比,轻便的 Ampex 磁带录音器材使小规模公司可以携往欧洲录音,费用比在美国用旧设备录音还便宜。而伦敦、维也纳、布拉格等城市,多得是欢迎这些小公司录音的管弦乐团、室内乐团。

当时在美国大批冒出来的国外录音,是间接由一九四八年第二次派翠罗联盟禁令*造成;因为该禁令不准联盟成员在美国录音。外国录音的引进对美国而言并不全然是福音,因为其中很多都是演奏平庸,录音技术泛泛的速成之作。同时,美国境内管弦作品的录音减少,直接或间接造成了业界的转速之战和古典厂牌的急速增加。在这情形下,许多大型演奏团体,例如芝加哥交响乐团与唱片公司的专属合约也就松弛下来。总部设在芝加哥的独立厂牌 Mercury 唱片公司,也就在这个纷乱多变的时代,正武投入古典音乐唱片市场。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图