李赫特在赫尔辛基
河北新闻网
2011-05-16 16:12
来源:
责任编辑:王崇刚
【字号

本站搜索

当天,我们出去购物。李赫特戴一顶崭新的苏格兰帽子(我记得在布拉格他戴了一顶贝雷帽),为他的照相机买了胶卷和小配件,还为他的妻子买了一些衣服。他说:“我希望它们对于尼娜合身,因为我卖衣服我可是外行。我猜,她是给你发了一份电报关于我来赫尔辛基的电报。如果你希望了解我未来的行踪,给她打电话就可以了,不要担心。你手里电话号码就是她的号,我的电话现在已经销号了”。李赫特憎恨电话,注销过两三个电话号码。

“我想录什么?所有我认为我演奏得好的东西都想录。是的,我熟悉超过30首钢琴协奏曲,但是我不打算全都录,因为这需要很多的准备工作。还有很多音乐我不了解却很想了解。但是一个人也需要休息呀。这个夏天,像平常一样,我要去我在奥卡河的乡村别墅。那里非常好,非常宁静。房间离河很近,晚上很惬意。如果你到了那里,就不会想离开。”

“我会到西方演出吗?去问我们的领导吧!我知道的是我必须在莫斯科演出几场音乐会。但是,来到伦敦和巴黎我感觉很好。我确信我会喜欢上这些城市,尽管有噪音。在某种程度上,一个大城市就像一个乡村宫殿,你会迷路并感到孤独。”

然而李赫特不会与孤独为伍。他很合群,他喜欢与别人聊天,开玩笑,讲笑话并倾听别人。在布拉格,他把我带出来,与他的捷克朋友们在一起,来到一个10英里外的一家饭店。我们一起喝伏特加,开着玩笑着。李赫特告诉我们无数他了解的俄罗斯音乐家的逸事。后来,饭店里演奏舞曲的钢琴家认出了他,来到我们的酒吧,请求他演奏一点东西。李赫特拒绝了,但是后来告诉我,有时他会去演奏的……如果钢琴状态好,但是今天不行。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图