水星唱片公司录音师鲍伯·伊贝伦兹访谈录
河北新闻网
2010-09-01 15:18
来源:
责任编辑:王崇刚
【字号

本站搜索

永远的现场体验

——水星唱片公司录音师鲍伯·伊贝伦兹访谈录

米切尔·霍布森/文

王崇刚/译 

1997年11月3日,我在新泽西一个装满旧式录音设备的地下录音室,采访了水星(MERCURY)唱片公司录音师之一——鲍伯·伊贝伦兹(Robert Eberenz)。他向我介绍了他参与制作LIVING PRESENCE(现场体验)系列唱片全过程。

早期的电影立体声实验

霍:你最初是怎么干上录音这一行的?

伊:我最早在电影公司工作,1945年,在好莱坞开始了音响工程师的职业。我的第一位老板是查理·卓别林,我为多家电影公司工作过,包括米高梅公司。我从混音工作开始做起,还干过铺线工和架设话筒吊杆员。1950年,我应征入伍,在纽约的军人画报社干了一年,又被作为预备队开到了朝鲜战场,当战地摄影师。当中国军队进入朝鲜,我撤到东京,在那儿参与制作朝鲜战争新闻片。

霍:战争结束后呢?

伊:我回到美国,受雇于ALLTECH公司,开始制作最早的剧院立体声设备。我是克里夫兰分部的负责人,主要是为电影院设计安装立体声音响。

霍:这些早期的立体声录音实验是不是为了出唱片?

伊:电影公司比唱片公司更早接触到立体声。那时还没有立体声刻纹头,一些双路的立体声唱片,只能用双唱臂的唱机来播放。

霍:真有意思。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图